15. Februar 2011

Pizza Diavolo



2 Pizzen

50 g Mehl mit 1/2 Würfel Hefe vermischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. 15 Minuten gehen lassen.

150g Mehl und eine Priese Salz zu dem Vorteig geben und alles durchkneten. 45 Minuten gehen lassen.

Teig noch einmal durchkneten und halbieren. 2 runde Pizzen ausrollen. Für 5 Minuten bei 250°C vorbacken. Falls der Teig Blasen bildet einfach mit einer Gabel einstechen.

In der Zwischenzeit 200g passierten Tomaten mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomatensauce auf den vorgebackenen Pizzen verteilen.

50g Geriebenen Käse auf der Tomatensauce verteilen. Zwei Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen.

Paprikasalami auf den Pizzen verteilen. Ca 8 eingelegte Peperoni in Ringe schneiden und ebenfalls auf den Pizzen verteilen.

Eine Kugel Mozzarella auseinander zupfen und verteilen. Eventuell mit noch mehr Käse bestreuen (nach Belieben)

Für 10-15 Minuten bei 250°C backen.

14. Februar 2011

Pasta mit Möhren-Sahne-Sauce



2 Portionen
250g Pasta kochen.

In der Zwischenzeit eine halbe gewürfelte Zwiebel glasig anbraten und 1/2TL Kümmel dazugeben.

150g geraspelte Möhren und einen halben TL Zucker in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. So lange dünsten (evtl. mit Deckel), bis die Möhren weich sind.

100 ml Sahne dazugießen und 1/2 Bund gehackte Petersilie in die Pfanne geben.

Pasta mit der Sauce vermischen und servieren.

11. Februar 2011

Schweineöhrchen



5 Blätterteigplatten 10 Minuten antauen lassen.

Platten übereinander legen. Dabei zwischen den Schichten immer ein wenig Zucker verteilen.

Ein wenig ausrollen und von den Längsseiten zur Mitte hin aufrollen.

Mit einem Abstand von 1 cm in Stücke schneiden und auf ein Backblech geben. Etwas Zucker auf den Öhrchen verteilen

30 Minuten bei 200°C backen.

9. Februar 2011

Quiche mit Spaghetti, Tomaten und Erbsen



4 Scheiben Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Den ausgerollten Blätterteig in eine Quicheform (oder normale Springform) geben.
220g Spaghetti kochen.

Die gekochten Spaghetti, 50g geriebenen Käse und 120g Erbsen auf dem Teig verteilen.

250g Saure Sahne mit 3 Eiern, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Spaghetti geben.

200g Kirschtomaten halbieren und auf der sauren Sahne verteilen. Weitere 50g geriebenen Käse drüberstreuen.

Bei 200°C 50 Minuten backen.

7. Februar 2011

Tagliatelle mit Blattspinat-Frischkäsesauce



2 Portionen

250g Tagliatelle kochen. Inzwischen eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und hacken.

Zwiebel und Knoblauch in Olvenöl andünsten. 400g Blattspinat und 150 ml Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

125g Frischkäse und 2 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tagliatelle abgießen, aber nicht ganz abtropfen lassen. Alles mischen und noch 1-2 Minuten zusammen köcheln lassen. Auf Tellern anrichten.

6. Februar 2011

Spinat-Frischkäse-Blätterteigteilchen


2 Portionen oder als Snacks
150g TK-Blattspinat auftauen lassen, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat) und 100g Frischkäse unterrühren.

3 Scheiben Blätterteig antauen lassen und auseinanderschneiden, so dass 6 Quadrate entstehen. Die Seiten nach oben klappen.

Blattspinat auf die Blätterteigplatten geben. Alles im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

4. Februar 2011

Pizza Spinaci mit Mozzarella


2 Pizzen

50 g Mehl mit 1/2 Würfel Hefe vermischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. 15 Minuten gehen lassen.

150g Mehl und eine Priese Salz zu dem Vorteig geben und alles durchkneten. 45 Minuten gehen lassen.

Teig nocheinmal durchkneten und halbieren. 2 runde Pizzen ausrollen. Für 5 Minuten bei 250°C vorbacken. Falls der Teig Blasen bildet einfach mit einer Gabel einstechen.

In der Zwischenzeit 200g passierten Tomaten mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomatensauce auf den vorgebackenen Pizzen verteilen.

50g geriebenen Käse auf der Tomatensauce verteilen. Eventuell etwas aufheben. 2 Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen.

400g Blattspinat auf den Tomaten verteilen.

1 Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen. Falls etwas gerieber Käse aufgehoben wurde, kann dieser jetzt noch oben drauf gegeben werden.

Für 10-15 Minuten bei 250°C backen.

1. Februar 2011

Kohlrabi in Zitronenrahm


2 Portionen

400g Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 300g Möhren putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 1/2 Zwiebel würfeln.

Die Zwiebel in etwas Butter anbraten und Kohlrabi und Möhren zugeben. Kurz andünsten.

1 EL Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. 100ml Gemüsebrühe angießen und mit Pfeffer und Muskat würzen.

15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

75g Erbsen zufügen.

1/2 Bund Zitronenmelisse hacken. 150g Crème fraîche und 1EL Speisestärke in das Gemüse einrühren (Speisestärke evtl. vorher in etwas Wasser einrühren, damit es nicht klumpt)

Zitronenmelisse und Schale von einer halben Zitrone abreiben und dazugeben.
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.