17. April 2011

Italienische Brühe mit Ei



Für 4 Portionen:

4 Eier verquirlen und 5 EL geriebenen Parmesan unterrührern. Die Masse mit Petersilie, einer Priese Salz und Muskatnuss würzen.

Alles mit 100 ml kalter Gemüsebrühe verquirlen.

1,5 l Liter Gemüsebrühe aufkochen und die Käse-Ei-Masse nach und nach dazugießen. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

16. April 2011

Smartiesmuffins

 

280g Mehl mit 100g Smarties, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron und einer Prise Salz vermischen. In einer anderen Schüssel 2 Eier verquirlen und 75g Zucker, 75ml Öl und 300g Buttermilch verrühren. Die Eimasse unter die Mehlmischung rühren.

Teig in Muffinförmchen geben (vorher einfetten oder Papierförmchen reinsetzen) und bei 180° ca 25 Minuten backen. Danach noch etwas 5 Minuten in der Form ruhen lassen anschließend abkühlen lassen.

Aus 150g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Muffins damit bestreichen. Mit Smarties dekorieren.

5. April 2011

Spaghetti Napoli



Für 2 Portionen

1/2 Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. 2 Tomaten und 200g Dosentomaten ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit 50 ml Wasser ablöschen. Salzen und Pfeffern.
Alles 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.

Zum Schluss die Tomaten pürieren und zusammen mit den Spaghetti servieren.

3. April 2011

Lauwarmer Nudelsalat mit Hähnchen

 

4 Portionen

250g bunte Spirelli kochen.

Inzwischen 2 Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden; salzen und pfeffern. In etwas Öl ca 5 Minuten anbraten.

4 Fleischtomaten in Würfel schneiden und 60 g Oliven vierteln.

6 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Tomaten kurz darin schwenken. Mit 2 EL Aceto balsamico, Saltz und Pfeffer würzen.

Alles miteinander vermischen und sofort servieren.

1. April 2011

Nudel-Gemüsepfanne I

Diese oder jedenfalls ähnliche Gerichte gibt es oft bei uns. Das perfekte Resteessen!



Für 4 Personen

250g kurze Macaroni kochen.

Inzwischen 100g Speck anbraten. 150g Knollensellerie und 2 Stangen Staudensellerie in Würfel schneiden und zu dem Speck geben. 7 mittelgroße Champignons in Scheiben schneiden und dazu geben. 1 Tomaten würfeln und 200g Kirchtomaten halbieren und mitbraten. Salzen und Pfeffern. 100g Schmand unterrühren.

Nudeln abgießen und zu dem Gemüse geben. Alles gut durchrühren.

Eine Kugel Mozzarella würfeln und unter die Nudeln rühren. Kurz schmelzen lassen. Fertig!