25. Juni 2011

Erdbeerkuchen



  • 3 Eigelb mit 50g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen
  • 50 Mehl, 50g Speisestärke und einen gestrichenen TL Backpulver unterrühren.
  • 3 Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.
  • eine Backform einfetten, Teig hineingeben und bei 180° ca 15 Minuten backen.
  • 500g Erdbeeren halbieren und auf den ausgekühlten Boden legen.
  • 1-2 Päckchen roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen

23. Juni 2011

Wurstgulasch


4 Portionen
  • 250g Nudeln kochen

  • 2 Möhren und einen halben Ring Fleischwurst in Würfel schneiden und zusammen in einer Pfanne anbraten.

  • eine Dose geschälte Tomaten und 150ml Wasser dazugeben. Salzen und Pfeffern. Mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten einkochen lassen. Nach ca 5 Minuten 2 handvoll TK Erbsen dazugeben.

  • 3 El Tomatenmark zu dem Gemüse und der Wurst rühren. Anschließend die abgetropften Nudeln unterheben.

11. Juni 2011

Schweineschnitzel aus dem Ofen



2 Personen
  • 2 Schweineschnitzel mit Senf bestreichen und pfeffern. Diese dann mit Schinken umwickeln.
  • 100g kleine braune Champignons vierteln und 75g Kirschtomaten halbieren.
  • Die Schweineschnitzel auf 2 ausreichend grosse Backpapier mittig legen. Tomaten und Champignons drauf verteilen. Mit Salz und Thymian würzen. Alles zu einem festen Päckchen verschließen.
  • Bei 250' ca 20-30 Minuten (je nach Größe der Schnitzel)im Ofen garen.
  • Auspacken (Vorsicht! Heißer Dampf!). Fertig!

7. Juni 2011

Gemüsepfanne mit Ebly



3 Portionen

125g Ebly kochen.

Eine gelbe und eine rote Paprika, sowie 3 mittelgroße Möhren putzen und in Stücke schneiden. In etwas Öl ca 5 Minuten anbraten.

3 Frühlingszwiebeln und 2 Tomaten ebenfalls in Stücke schneiden und kurz mitanbraten. Salzen und Pfeffern.

Mit 100ml Wasser ablöschen. 100g Sahneschmelzkäse einrühren. Abgetropften Ebly dazugeben und alles gut durchrühren. Fertig

5. Juni 2011

Gnocchi mit Zucchini und Gorgonzolasauce



3 Portionen

500g fertige Gnocchi in Salzwasser kochen oder so wie hier zubereiten.

2 Zucchini längs vierteln und in 1cm dicke Stücke schneiden und in heißem Olivenöl anbraten. Eine Knoblauchzehe dazupressen.

150ml Sahne unterrühren und einkochen lassen. 125g Gorgonzola sarin schmelzen lassen. Ein paar Basilikumblätter hacken und dazugeben.

Gnocchi abgießen und kurz in der Sauce mitköcheln. Auf Tellern anrichten.