30. Juni 2013

Mexikanischer Nudel-Tomaten-Salat



für 4 Personen
200g Nudeln | 1 Dose Mais | 1 Dose Kidneybohnen | 200g Cherrytomaten | 1 kleine Zwiebel | 300g Römersalat | 1 Chili | etwas Petersilie | 4 EL Weißweinessig | 4 EL Öl | 2 EL Zitronensaft | 1 TL Zucker | Salz
  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Mais und Bohnen abspühlen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel in Würfel scheiden. Den Römersalat ebenfalls waschen und in Streifen schneiden.
  3. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Petersilie ebenfalls grob hacken. Essig, Öl, Zitronensaft, Petersilie und Chili miteinander verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. 
  4. Nudeln mit dem Gemüse und der Salatsauce vermischen.

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29. Juni 2013

Rhabarber - Mohn - Tarte


Teig
150g Magerquark | 75g Zucker | Salz | 1 Ei | 60 ml Öl | 250g Mehl | 2 TL Backpulver 

Streusel
100g Mehl | 50g Zucker | 70g kalte Butter 

Füllung
75ml Milch | 175g gemahlener Mohn | 50g Zucker | eine Zitrone | 600g Rhabarber | 200g Gelierzucker 3:1
  1. Den Quark mit Zucker, Salz, Ei und Öl verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.
  3. Für die Fülung die Milch aufkochen. Die Schale der Zitrone abreiben und auspressen; beides zusammen mit dem Mohn in die Milch rühren.
  4. Rhabarber putzen un in 1cm große Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker vermischen.
  5. Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Mohnmasse auf den Boden geben. Rhabarber darauf verteilen und die Streusel drüberstreuen.
  6. Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

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11. Juni 2013

Spargelragout mit Lachsfilet und Reis


für 2 Personen

125g Reis | 500g grüner Spargel | 150g Lachsfilet | 100 ml Sahne | Salz und Pfeffer | Zucker | Zitronensaft | 60g Butter | Dill
  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Spargelwasser beim Abgießen auffangen.
  3. 300ml Spargelwasser mit der Sahne verrühren und zu einer Sauce einkochen.
  4. Lachs in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. 3 Minuten ziehen lassen. Butter zur Sauce geben und mit gehackem Dill, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  5. Zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten
 
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9. Juni 2013

Himbeer-Cheesecake


200g Butterkekse | 120g Butter | 400g Frischkäse | 300g Joghurt | abgeriebene Schale einer Zitrone | 150g Zucker | ein Packchen Gelatine fix | 250g Schlagsahne | 50 ml Himbeersauce
  1. Kekse zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksen vermischen. Die Keksbrösel in eine Springform drücken.
  2. Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit Joghurt, Zitrone, Zucker und der Gelatine ordentlich verrühren. Die Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
  3. Frischkäsemasse auf dem Keksboden verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. Himbeersauce auf dem Kuchen verteilen.

7. Juni 2013

Mandelmuffins mit saurer Sahne


250g Mehl | 50g gemahlene Mandeln | 2 TL Backpulver | 1/2 TL Natron | Salz | 2 Eier | 100g Zucker | 1 Päckchen Vanillezucker | 80ml Öl | 300g saure Sahne | Mandelblättchen zum verziehren
  1. Mehl mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker, das Öl und die saure Sahne mit den Eiern verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischun geben und alles verrühren.
  2. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen geben und die Mandelblättchen drauf legen.
  3. Bei 180° etwa 25 Minuten backen.
Man nennt es Wodka Shot oder Black Shot. Wir haben das Original: Echte Türkisch Pfeffer Bonbons aufgelöst in Wodka.



6. Juni 2013

Spargel-Schinken-Muffins




300g Spargel | 100g Schinken | 80g Butter (geschmolzen) | 350g Mehl | ein Päckchen Backpulver | 1 TL Natron | Salz & Pfeffer | 2 Eier | 120g saure Sahne
  1. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Spargelstücke in Salzwasser kochen. Beim Abgießen das Spargelwasser auffangen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer vermischen. 
  3. Eier, 200ml Spargelwasser und die saure Sahne schaumig schlagen; Butter dazugeben
  4. Mehl etc. unter die Masse rühren. Schinken würfel und zusammen mit dem Spargel ebenfalls unterrühren 
  5. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
 
 
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4. Juni 2013

getränkter Zitronenkuchen


Teig
200g Mehl | 1 EL Backpulver | 170g Butter | 180g Puderzucker | 3 Eier | abgeriebene Schale einer Zitrone| 3 EL Zitronensaft

Sirup
100g Puderzucker | 3 EL Zitronensaft
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in eine Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  3. Puderzucker und Zitronensaft unter rühren erhitzen, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat.
  4. Den noch warmen Kuchen mehrmals einstechen. Den Sirup gleichmäßig über den Kuchen gießen. In der Form erkalten lassen.
 
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3. Juni 2013

Kabeljau im Speckmantel mit Kartoffel-Bohnen-Salat


2 Portionen

Kartoffelsalat
300g Kartoffeln | 200g grüne Bohnen (TK) | 1/2 Bund Schnittlauch | 2 EL Öl | 2 EL Essig | 50 ml Brühe | Salz und Pfeffer

Fisch
250g Kabeljaufilet | Bacon | Salz und Pfeffer | Öl zum anbraten
  1. Kartoffeln mit Schale kochen und abkühlen lassen. TK Bohnen auftauen lassen.
  2. Bohnen kurz kochen und abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln, Bohnen und Schnittlauch mit dem Öl, der Brühe und dem Essig mischen. Salzen und pfeffern.
  3. Fisch waschen und trocken tupfen, eventuell halbieren. Fischfilet salzen, pfeffern und mit Bacon umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
  4. Kartoffelsalat auf Teller verteilen und Fisch darauf anrichten.
 
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