28. März 2014

Linsensalat


für 2 Personen

250g rote Linsen | 350ml Gemüsebrühe | 1 EL Öl | 2 EL Weißweinessig | 1 rote Zwiebel | 1 roter Apfel | 1/2 rote Paprika | Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
  1. Linsen mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze die Linsen ca. 10 Minuten garen. Anschließend das Öl und den Essig unterrühren.
  2. Zwiebel, Paprika und Apfel putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

22. März 2014

Käsewaffeln


für 8 Stück

3 Zweige Rosmarin | 100g Butter | 4 Eier | 100g Schlagsahne | 50g Parmesan | 100g Pizzakäse | 200g Mehl | 1/2 TL Backpulver | Salz
  1. Rosmarin hacken. Die Butter schaumig schlagen und mit den Eiern, Sahne, Rosmarin und Käse verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren.
  2. Waffeleisen aufheizen und immer nach und nach ca. 3 El Teig zu einer Waffel backen bis der Teig verbraucht ist. Waffeln mit Kräuterquark oä. servieren.

21. März 2014

Erbsenrisotto



4 Portionen

4 Lauchzwiebeln | 100g Zuckerschoten | 150g TK-Erbsen | eine Zwiebel | eine Knobleuchzehe | 300g Risottoreis | Olivenöl | 1 Liter Brühe | 1/2 Bund Petersilie | 1/2 Zitrone | 50g Parmesan | 2 El Butter | Salz und Pfeffer
  1. Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und ca. 3 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch und die Zwiebel würfeln bzw. hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis kurz andünsten und mit etwas Brühe ablöschen. Salzen und Pfeffern. Bei kleiner Hitze köcheln lassen; nach und nach die restliche Brühe zum Reis gießen, bis dieser die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Ab und zu umrühren. Nach ca. 20 Minuten die Erbsen, 1 TL Zitronenschale und Lauchzwiebeln zum Reis geben.
  3. Petersilie fein hacken. Käse reiben. Beides zum Schluss zusammen mit den Zuckerschoten und der Butter zum Reis geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.