21. Juni 2014

Glasnudelsalat mit Blattspinat


2 Portionen

150g Glasnudeln | 2 Möhren | 300g Blattspinat | 2 Knoblauchzehen | Öl zum anbraten | 4 EL Zitronensaft | 2 TL Zucker | 2 TL Sambal oelek
  1. Die Glasnudeln mit lauwarmen Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit, den Blattspinat in kochendem Salzwasser eine Minute zusammenfallen lassen und eiskalt abschrecken. Währenddessen die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Die Möhren mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Glasnudeln abtropfen lassen und klein schneiden. Zusammen mit dem Blattspinat zu den Möhren geben.
  5. Zitronensaft, Sambal oelek und Zucker mit etwas 4 EL Wasser mischen und zu den Nudeln geben. Gut durchrühren. 
  6. Kann man warm essen oder auskühlen lassen.

8. Juni 2014

Hähnchen-Gemüse-Spieße


für 8-12 Spieße (je nach Länge)
eine Knoblauchzehe | 600g Hähnchenfilet | 2 El Zitronensaft | je eine rote und gelbe Paprika | 100g Champignons | eine rote Zwiebel | Pfeffer und Salz | evtl Öl zum anbraten
  1. Knoblauch in Scheiben schneiden. Hähnchen in ca. 1,5cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft mischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Paprika in Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebel in Spalten schneiden.
  3. Hähnchenwürfel abwechselnd mit dem Gemüse auf die Spieße stecken, salzen und Pfeffern. In einer heißen Pfanne oder auf dem Grill 15 Minuten rundrum garen.