2 Portionen
10g Butter zerlassen und 2TL Mehl darin anschwitzen. Mit 50ml Brühe, 50ml Wein und 50ml Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen und dabei umrühren. 50g Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
200g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 200g Kohlrabi ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden (Scheiben ca. 0,5 cm dick). Beides zusammen 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
100g Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Salzen und pfeffern.
Alles zusammen in eine Auflaufform schichten. Die Sauce mit einem Ei verrühren und darüber verteilen.
Gratin bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Gratin bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen 25g Gouda raspeln und eine Tomate in Würfel schneiden. Beides über das Gratin streuen und weitere 10 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen betreuen.
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