1. Februar 2011

Kohlrabi in Zitronenrahm


2 Portionen

400g Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 300g Möhren putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 1/2 Zwiebel würfeln.

Die Zwiebel in etwas Butter anbraten und Kohlrabi und Möhren zugeben. Kurz andünsten.

1 EL Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. 100ml Gemüsebrühe angießen und mit Pfeffer und Muskat würzen.

15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

75g Erbsen zufügen.

1/2 Bund Zitronenmelisse hacken. 150g Crème fraîche und 1EL Speisestärke in das Gemüse einrühren (Speisestärke evtl. vorher in etwas Wasser einrühren, damit es nicht klumpt)

Zitronenmelisse und Schale von einer halben Zitrone abreiben und dazugeben.
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen