für 4 Portionen
Hähnchen (ca. 1kg) | 5 Salbeiblätter | Schale von einer Orange | 3 EL Honig | 4 EL Butter | Salz und Pfeffer | 2 Zwiebeln | 3 Lorbeerblätter | 150ml Brühe
- Salbei fein hacken und mit der Orangenschale, 1 EL Honig und Butter vermischen. Salzen und Pfeffern.
- Vorsichtig die Haut des Hähnchens lösen (nicht abtrennen!) und die Buttermischung darunter schieben. Von außen ebenfalls salzen und pfeffern.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern in einen Bräter geben. Hähnchen daraufsetzen. Brühe mit 2 EL Honig vermischen und zum Huhn gießen. Bei 200 Grad ca. 55 Minuten garen.
- Huhn aus dem Ofen nehmen, zerteilen und servieren.
Dazu passt: Kartoffelbrei und Möhrengemüse.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen