für 1 Pizza
Teig:
175g Mehl | 10g Hefe | Salz | lauwarmes Wasser
Belag
2 EL Tomatenmark | getrockneter Basilikum und Oregano | Pfeffer | eine Zwiebel | 50g Salami in Scheiben | 150g (Kirsch)Tomaten | 50g geraspelter Gouda
- Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. In das Mehl eine Mulde formen und die flüssige Hefe hineingeben. Hefe mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
- 100ml lauwarmes Wasser und eine Prise Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen.
- Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren und mit Basilikum, Oregano und Pfeffer würzen; auf dem Pizzateig verteilen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel, Tomaten, Salami und Käse auf der Pizza verteilen.
- Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen