für 6 Portionen
50g Linsen | ein Kopf Rotkohl | 50g Speck | 600g gemischtes Hackfleisch | 25g Paniermehl | 1 Ei | Salz | Pfeffer | Paprikapulver | 1 EL Tomatenmark | eine Möhre | eine Zwiebel | 600ml Brühe | 1 EL Speisestärke | Öl oder Butterschmalz zum anbraten
- Linsen ca. 30 Minuten vorgaren.
- Kohlkopf 5 Minuten kochen, herausnehmen und die außeren Blätter ablösen. Diesen Schritt wiederholen, bis 12 Blätter abgelöst sind.
- Speck würfel und in einer Pfanne knusprig braten. Anschließend zusammen mit den Linsen, Paniermehl, Ei, Tomatenmark und Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Je 2 Kohlblatter aufeinander legen und mit Hackmasse belegen. Kohl einwickeln und mit Küchengarn fixieren.
- Kohlrouladen in einem ofenfesten Topf/Pfanne anbraten. Die Möhre und die Zwiebel schälen, würfeln und zu den Rouladen geben. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt im Ofen ca. 75 Minuten bei 200 Grad schmoren.
- Rouladen herausnehmen. Den Fond nach belieben würzen und mit angerührter Stärke binden.
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