5-6 Äpfel | 8 EL Zitronensaft | 250g Butter | 220g Zucker | 1 Pk. Vanillezucker | abgeriebene Schale einer Zitrone | Salz | 5 Eier | 375g Mehl | 3 TL Backpulver | 50 gestiftete Mandeln | 100g Aprikosenkonfitüre
- Äpfel schälen; Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden; mit 2 EL Zitronensaft beträufeln
- Butter mit 200g Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren
- Eier unterrühren
- Mehl, Backpulver und restlichen Zitronensaft dazugeben und alles verrühren
- Backbleck (30x40cm) mit Backpapier auslegen; Teig darauf verteilen; Apfelringe auf den Teig legen; mit restlichem Zucker und Mandelstiften bestreuen
- bei 175° 30-35 Minuten backen
- nach dem Backen die Konfitüre erhitzen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen
... der sieht aber lecker aus!
AntwortenLöschenWeißt du, dass wir zur Zeit einen Apfelrezept-Wettbewerb machen?
http://goo.gl/fSzDg1
Wäre schade, wenn du da nicht mitmachst!
Alli Gourmeuse
von HeimGourmet