4. Februar 2011

Pizza Spinaci mit Mozzarella


2 Pizzen

50 g Mehl mit 1/2 Würfel Hefe vermischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. 15 Minuten gehen lassen.

150g Mehl und eine Priese Salz zu dem Vorteig geben und alles durchkneten. 45 Minuten gehen lassen.

Teig nocheinmal durchkneten und halbieren. 2 runde Pizzen ausrollen. Für 5 Minuten bei 250°C vorbacken. Falls der Teig Blasen bildet einfach mit einer Gabel einstechen.

In der Zwischenzeit 200g passierten Tomaten mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomatensauce auf den vorgebackenen Pizzen verteilen.

50g geriebenen Käse auf der Tomatensauce verteilen. Eventuell etwas aufheben. 2 Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen.

400g Blattspinat auf den Tomaten verteilen.

1 Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen. Falls etwas gerieber Käse aufgehoben wurde, kann dieser jetzt noch oben drauf gegeben werden.

Für 10-15 Minuten bei 250°C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen