2-3 Personen
- 400ml Sahne in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und 1 TL getrockneten Thymian würzen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Kartoffelscheiben mit der Sahne mischen und in eine Auflaufform geben
- Geriebnen Käse drauf verteilen
- Bei 180' 50 Minuten im Ofen garen
4 Personen
- Eine Zwiebel, Schalen von 400g Kartoffeln und ein Bund Suppengrün in grobe Würfel schneiden. In 1l Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen
- Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwei Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Das Gemüse abschöpfen und die Kartoffelwürfel mit dem Weißen der Frühlingszwiebeln in der Brühe 20 Minuten kochen. Anschließend pürieren
- 150ml Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen
- Auf Tellern anrichten und die grünen Zwiebelringe und Croutons drauf verteilen
4 Personen
- 3 rote Paprika in Würfel und eine Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Paprikawürfel und das Weiße der Frühlingszwiebel in heißem Öl ca 5 Minuen anbraten
- Die Hälfte der Paprika beseite legen. Den Rest mit 300ml Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
- 100ml Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen. Die grünen Zwiebelringe unterrühren.
- 25g Pinienkerne anrösten.
- Sauce, Kerne und Sauce mit den Nudeln vermischen
- 450g Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Kartoffelstücke in heißem Olivenöl anbraten. Eine gepresste Knablauchzehe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Messerspitze Cajenne würzen.
- 250ml Gemüsebrühe und 2 EL Ajvar dazugeben und zugedeckt köcheln lassen.
- Eine rote und eine gelbe Paprika in große Stücke schneiden und nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.
- 150g Pfifferlinge putzen und ggf. klein schneiden und nach weiteren 10 Minuten zu den Kartoffeln und der Paprika gegen.
- Alles zusammen noch weitere 5 Minuten garen.
- Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- 2 große Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- 250g Mehl, 2 EL Backpulver, 30g gehackte Walnüsse, 1/2 TL Natron und eine Prise Salz zu den Birnen geben. Alles gut vermischen
- Ein Ei mit 80g Zucker, 80ml Öl 200 ml Buttermilch und 125ml Birnensaft mischen. Mit den trockenen Zutaten verrühren
- Teig in Muffinförmchen füllen
- Bei 180' ca 30 Minuten backen