4. März 2013

Gemüsereis aus dem Wok


4 Personen

350g Reis | 1 Bund Möhren | eine Stange Lauch | 100g Zuckerschoten | ein Brokkoli | 2 Fleischtomaten | 4 EL Sesamöl | 100ml Gemüsebrühe | Salz und Pfeffer | 1/2 Bund Petersilie
  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und blachieren. Zuckerschoten ebenfalls blanchieren. Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe und Kohlrabi in Stifte schneiden. Petersilie hacken.
  3. Wok erhitzen und Öl hineingeben. Möhren, Lauch, Kohlrabi und Brokkoli unter rühren bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Petersilie, Tomaten, Zuckerschoten und Reis unter das Gemüse mischen. 

Quelle/Inspiration: Zabert Sandmann - Wok 
bei Amazon kaufen 

verwendeter Wok: Edelstahlwok von Schulte Ufer
bei Amazon kaufen 

2 Kommentare:

  1. Ein buntes, leckeres Wokgericht. Eine wunderschöne
    Frühlingswoche und liebe Grüße
    Ingrid

    AntwortenLöschen