20. April 2014

Orangenhähnchen


für 4 Portionen

Hähnchen (ca. 1kg) | 5 Salbeiblätter | Schale von einer Orange | 3 EL Honig | 4 EL Butter | Salz und Pfeffer | 2 Zwiebeln | 3 Lorbeerblätter | 150ml Brühe 
  1. Salbei fein hacken und mit der Orangenschale, 1 EL Honig und Butter vermischen. Salzen und Pfeffern.
  2. Vorsichtig die Haut des Hähnchens lösen (nicht abtrennen!) und die Buttermischung darunter schieben. Von außen ebenfalls salzen und pfeffern.
  3. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern in einen Bräter geben. Hähnchen daraufsetzen. Brühe mit 2 EL Honig vermischen und zum Huhn gießen. Bei 200 Grad ca. 55 Minuten garen. 
  4. Huhn aus dem Ofen nehmen, zerteilen und servieren. 
Dazu passt: Kartoffelbrei und Möhrengemüse.

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