27. April 2014

Salamipizza


für 1 Pizza

Teig:
175g Mehl | 10g Hefe | Salz | lauwarmes Wasser

Belag
2 EL Tomatenmark | getrockneter Basilikum und Oregano | Pfeffer | eine Zwiebel | 50g Salami in Scheiben | 150g (Kirsch)Tomaten | 50g geraspelter Gouda
  1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. In das Mehl eine Mulde formen und die flüssige Hefe hineingeben. Hefe mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
  2. 100ml lauwarmes Wasser und eine Prise Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen.
  3. Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren und mit Basilikum, Oregano und Pfeffer würzen; auf dem Pizzateig verteilen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel, Tomaten, Salami und Käse auf der Pizza verteilen.
  4. Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

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