25. Februar 2013

Gemüseauflauf


für 3 Personen

ein kleiner Blumenkohl | ein Brokkoli | ein Bund Möhren | Salz | eine Zwiebel | 1 EL Butter | 2 EL Curry | 200g Schlagsahne | 3 EL Paniermehl | 30g Mandelblättchen
  1. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Möhren und Blumenkohl in Salzwasser 15 Minuten garen. Brokkoli davon ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. 1/4 l Gemüsewasser auffangen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln und in der Butter glsig dünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüse in eine Auflaufform geben. Sauce darüber verteilen. 
  4. Paniermehl mit den Mandeln mischen und über das Gemüse verteilen.
  5. Bei 200° 15 Minuten im Backofen überbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen