für ein Backblech
Teig: 20g Hefe | 200ml lauwarmes Wasser | 1 TL Honig | 1 TL Salz | 60g Butter | 400g Vollkornmehl
Belag: 200g saure Sahne | 3 Eier | 250g geriebener Käse | Salz und Pfeffer | gemahlener Kümmel | 3 TL ganzer Kümmel
- Die Hefe mit dem Wasser und dem Honig verrühren und 15 Minuten stehen lassen.
- Salz, Butter, Mehl mit der Hefe verkneten. Den Teig 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig ausrollen und auf ein vorbereitetes Backbleck (einfetten, Backpapier etc.) legen. Dabei einen Rand formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen für den Belag die saure Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken. Masse über den Teig verteilen und Kümmel darüber streuen.
- Im Backofen bei 200° ca. 25 Minuten backen.
Gondrom - Pasta & Pizza, Klassische und neue Lieblingsgerichte, S. 258
bei Amazon kaufen
Das klingt aber Lecker!
AntwortenLöschen