24. Februar 2013

Mandarinenkuchen

250g Mandarinen aus der Dose | 150 ml Orangensaft | 200g Zucker | 4 Eier | 200ml Öl | 300g Mehl | ein Päckchen Backpulver | 200g Zuckerguss | Zitronensaft | gehackte Pistazien
  1. Mandarinen abtropfen lassen.
  2. Eier und Zucker cremig rühren. Öl und Saft unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.
  4. Teig in eine Form füllen und 10 Minuten bei 200° vorbacken.
  5. Mandarinen auf den Teig verteilen und 40 Minuten weiterbacken.
  6. Aus Puderzucker und Zitrinensaft eine Zuckerguss herstellen und über den ausgekühlten Kuchen geben. Pistazien drüberstreuen.  

Quelle und Inspiration:
GU Küchenratgeber - 1 Teig-50 Kuchen, S.17
bei Amazon kaufen 

verwendete Kuchenform: Springform mit Rohrbodeneinsatz, 28cm
bei Amazon kaufen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen