2 Eier | 100g Zucker | 100ml Oragensaft | 100ml Öl | 150g Mehl | ein halbes Päckchen Backpulver | 8 Kiwis | ein Päckchen klarer Tortenguss
- Zucker und Eier cremig rühren. Saft und Öl unterrühren.
- Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.
- Teig in eine vorbereitete (einfetten etc.) Backform geben und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
- Um den ausgekühlten Kuchenboden einen Tortenring stellen.
- Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den Kuchenboden legen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Kuchen geben.
Quelle/Inspiration:
GU Küchenratgeber - 1 Teig-50 Kuchen, S. 35
bei Amazon kaufen
verwendete Kuchenform: Zenker Springform, 28cm
bei Amazon kaufen
Hallöchen,
AntwortenLöschender Kiwikuchen schmeckt lecker, ich mache immer 1 Hälfte mit Bananenscheiben.
Gruß von Marie
Danke, das werd ich auch mal ausprobieren.
LöschenIch liebe Kiwi! Hab auch shcon einen Kiwi-Käsekuchen gemacht - super lecker!!
AntwortenLöschen