Teig
150g Magerquark | 75g Zucker | Salz | 1 Ei | 60 ml Öl | 250g Mehl | 2 TL Backpulver
Streusel
100g Mehl | 50g Zucker | 70g kalte Butter
Füllung
75ml Milch | 175g gemahlener Mohn | 50g Zucker | eine Zitrone | 600g Rhabarber | 200g Gelierzucker 3:1
- Den Quark mit Zucker, Salz, Ei und Öl verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.
- Für die Fülung die Milch aufkochen. Die Schale der Zitrone abreiben und auspressen; beides zusammen mit dem Mohn in die Milch rühren.
- Rhabarber putzen un in 1cm große Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker vermischen.
- Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Mohnmasse auf den Boden geben. Rhabarber darauf verteilen und die Streusel drüberstreuen.
- Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Besser Esser bestellen jetzt Ihre Lebensmittel so oft sie wollen.
Rhabarber und Mohn ist bestimmt auch eine tolle Kombination. Schöne Idee.
AntwortenLöschenvielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Rhabarber-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/77 ) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Rhabarber-Rezepte zu entdecken.
Liebe Grüße
Isabell