20. November 2011

Gratinierte Kartoffelbällchen


Für 2 Personen

450g mehlige Kartoffeln | 1/2 TL Kümmel | 1 Ei | 4 EL Sahne | 2 EL Parmesan | 1 TL gemahlenes Kräutersalz | 1 Msp. Pastengewürz | Mandelblättchen

  • Die Kartoffeln mit dem Kümmel weich kochen. Anschließend schälen und zerstampfen
  • Das Ei trennen. Eiegelb mit Sahne, Parmesan, Salz und den Gewürzen vermischen und unter die Kartoffeln rühren
  • Das Eiweiss steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.
  • Mit einem Eisportionierer Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Mandelblättche. Darauf verteilen und ein wenig andrücken.
  • Bei 200' ca 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen