26. November 2011

Pürierte Gemüsesuppe

4 Teller

300g mehligkochende Kartoffeln | 1 Zwiebel | 2 EL Butter | 2 Knoblauchzehen | 1l Gemüsebrühe | 200g Möhren | 150g Knollensellerie | 2 Lauchstangen | Salz | Pfeffer | Paprikapulver | gehackte Petersilie

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; Zwiebel fein hacken; Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfeln andünsten; Knoblauch dazupressen und Kartoffelwürfel ebenfalls mitandünsten
  • Mit der Brühe ablöschen; Möhren und Knollensellerie putzen und in Würfel schneiden; zur Suppe geben
  • Lauch gründlich säubern, in Ringe schneiden und ebenfalls zur Suppe geben
  • Suppe bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen
  • Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen