2. April 2012

Limetten-Quark Eis




250g Quark | 2 Limetten | 2 EL Zucker | 5 EL Agavensirup | 150g Creme fraiche | 200g Sahne
  • Quark in einem Geschirrtuch abtropfen lassen
  • Schale der Limetten abreiben und Limetten auspressen
  • Zucker in einer Pfanne zu Karamell schmelzen lassen; 1 EL Limettensaft dazugeben; Karamell auf ein Stück Backpapier gießen
  • restlichen Limettensaft, abgeriebene Schale, Agavensirup, Quark und die Hälfte der Creme fraiche verrühren und in die Eismaschine geben; 10 Minuten gefrieren lassen
  • Sahne steif schlagen und mit der restlichen Creme fraiche vermischen
  • Karamell in Stückchen zerbrechen und unter die Sahne mischen
  • alles in die Eismaschine geben und weitere 20 Minuten gefrieren lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen