10. Mai 2012

Spaghetti mit Tomatensauce, Rucola und Pinienkernen



250g Spaghetti | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 125g Kirschtomaten | 250g stückige Tomaten | 50g Rucola | 20g Pinienkerne | Salz und Pfeffer | Parmesan | Olivenöl
  • Spaghetti in Salzwasser kochen
  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten; beiseite stellen
  • Zwiebeln und Knoblauch fein Würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen
  • stückige Tomaten dazugeben und 10 Minuten schmoren
  • Kirschtomaten halbieren und zu den anderen Tomaten in die Pfanne geben, salzen und pfeffern; weitere 5 Minuten schmoren
  • Spaghetti abtropfen lassen; etwas von dem Kochwasser zu den Tomaten in die Pfanne geben
  • etwas Olivenöl über die Spaghetti geben und mit dem Rucola vermengen; auf Tellern anrichten
  • Tomatensauce auf den Spaghetti verteilen; Parmesan und Pinienkerne drüber streuen

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