250g Spaghetti | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 125g Kirschtomaten | 250g stückige Tomaten | 50g Rucola | 20g Pinienkerne | Salz und Pfeffer | Parmesan | Olivenöl
- Spaghetti in Salzwasser kochen
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten; beiseite stellen
- Zwiebeln und Knoblauch fein Würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen
- stückige Tomaten dazugeben und 10 Minuten schmoren
- Kirschtomaten halbieren und zu den anderen Tomaten in die Pfanne geben, salzen und pfeffern; weitere 5 Minuten schmoren
- Spaghetti abtropfen lassen; etwas von dem Kochwasser zu den Tomaten in die Pfanne geben
- etwas Olivenöl über die Spaghetti geben und mit dem Rucola vermengen; auf Tellern anrichten
- Tomatensauce auf den Spaghetti verteilen; Parmesan und Pinienkerne drüber streuen
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