12. Juli 2014

Johannisbeertorte


500g Johannisbeeren | 125g Butter | 75g Zucker |1 Pck. Vanillezucker | 2 Eier | 175g Mehl | 75g Speisestärke | 1/2 Päckchen Backpulver | 100 ml Milch | geriebene Schale einer Zitrone | Puderzucker
  1. Johannisbeeren, bis auf 3-4 Rispen zum verzieren, waschen und von den Stielen befreien. 
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Milch ebenfalls unterrühren.
  4. 1/3 des Teiges in eine Springform (26 cm) füllen. Johannisbeeren und Zitronenschale unter den restlichen Teig haben und ebenfalls in die Springform füllen.
  5. Bei 175 Grad ca 35 Minuten backen. Den kalten Kuchen mit den restlichen Rispen und Puderzucker verzieren.

1 Kommentar:

  1. Ich esse Johannisbeeren total gerne. Dieser Kuchen ist also genau das Richtige für mich und lecker sieht er auch noch aus. Was will man mehr? ;-)

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