15. April 2012

Obst-Schmandkuchen



für eine 24 cm Springform
130g Butter | 150g Zucker | 3 Eier | 1 TL Kakao | 1 TL Backpulver | 2 Pk. Vanillezucker | Salz | 160g Mehl | 100g weiße Crisp-Schokolade | 8 EL Milch | 250g Schmand | 200g Sahne  2 Pk. Sahnesteif | je 100g Himbeeren und Heidelbeeren
  • Butter mit 130g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und Salz cremig rühren; Eier unterrühren; Mehl, Kakao, Backpulver und Milch ebenfalls unter den Teig rühren
  • Schokolade hacken und unter den Teig heben
  • Springform vorbereiten (fetten oder mit Backpapier auslegen); Teig einfüllen und glatt streichen; bei 175 Grad 30 Minuten backen
  • Schmand, 20g Zucker, und 1 Pk. Sahnesteif mit dem Schneebesen schlagen
  • Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker und 1 Pk. Sahnesteif schlagen
  • Sahne und Schmand verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen
  • Beeren auf dem Kuchen verteilen

1 Kommentar:

  1. Wow, der sieht echt richtig lecker aus!! Schmand und Obst ist einfach immer wieder ober-lecker. :)

    Mit einem lieben Gruß,
    Sarah Maria

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