22. Juli 2012

Johannisbeer-Buttermilchkuchen




Boden: 180g Mehl | 1 TL Backpulver | 50g Zucker | 80g Margarine | 2 EL Wasser
Belag: 500g Buttermilch | 2 Päckchen Vanillezucker | 6 Blätter Gelatine | 200ml Sahne | 400g Johannisbeeren | 1 Pk. Tortenguss (rot)
  • Zutaten für den Boden zusammenrühren und ausrollen; in eine Springform geben (26 cm Durchmesser); einen Rand formen
  • Gelatine nach Packungsanweisung auflösen
  • Zucker, Vanillezucker und Buttermilch verrühren
  • Gelatine auflösen (vorsichtig im Topf auf dem Herd) und unter die Buttermilch rühren; 30 Minuten kalt stellen
  • Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben
  • Boden auf eine Kuchenplatte stellen und mit einem Tortenrand umlegen
  • Buttermilchcreme auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
  • Johannisbeeren putzen und auf dem Kuchen verteilen
  • Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Johannisbeeren verteilen

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