20. Februar 2013

Chinanudeln mit Huhn und Garnelen


für 3 Personen
250g chinesische Nudeln | 1 Bund Lauchzwiebeln | eine Knoblauchzehe | eine getrocknete Chillischote | 3 EL Woköl | 300g Hähnchenbrustfilet | 100g Garnelen | 50g Sojabohnensprossen | 4 EL Sojasauce | 1 EL geriebener Ingwer


  1. Nudeln nach Anweisung kochen.
  2. Fleisch in Streifen schneiden. Garnelen vorbereiten (sofern nicht küchenfertig gekauft).
  3. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Chillischote in einem Mörser zerstossen. 
  4. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch anbraten. Garnelen ebenfalls dazugeben.
  5. Lauchzwiebeln und Chillischote in den Wok geben und die Knoblauchzehe dazupressen.
  6. Sojabohnen, Ingwer und Sojasauce ebenfalls in den Wok geben.

Quelle: Zabert Sandmann - Wok, Seite56
bei Amazon kaufen

verwendeter Wok: Edelstahlwok von Schulte-Ufer
bei Amazon kaufen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen