26. Februar 2013

Kümmel-Käsekuchen


für ein Backblech
Teig: 20g Hefe | 200ml lauwarmes Wasser | 1 TL Honig | 1 TL Salz | 60g Butter | 400g Vollkornmehl

Belag: 200g saure Sahne | 3 Eier | 250g geriebener Käse | Salz und Pfeffer | gemahlener Kümmel | 3 TL ganzer Kümmel
  1. Die Hefe mit dem Wasser und dem Honig verrühren und 15 Minuten stehen lassen.
  2. Salz, Butter, Mehl mit der Hefe verkneten. Den Teig 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und auf ein vorbereitetes Backbleck (einfetten, Backpapier etc.) legen. Dabei einen Rand formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  4. Inzwischen für den Belag die saure Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken. Masse über den Teig verteilen und Kümmel darüber streuen.
  5. Im Backofen bei 200° ca. 25 Minuten backen.
Quelle/Inspiration:
Gondrom - Pasta & Pizza, Klassische und neue Lieblingsgerichte, S. 258
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