4. Juni 2013

getränkter Zitronenkuchen


Teig
200g Mehl | 1 EL Backpulver | 170g Butter | 180g Puderzucker | 3 Eier | abgeriebene Schale einer Zitrone| 3 EL Zitronensaft

Sirup
100g Puderzucker | 3 EL Zitronensaft
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in eine Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  3. Puderzucker und Zitronensaft unter rühren erhitzen, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat.
  4. Den noch warmen Kuchen mehrmals einstechen. Den Sirup gleichmäßig über den Kuchen gießen. In der Form erkalten lassen.
 
Besser Esser bestellen jetzt Ihre Lebensmittel so oft sie wollen.

1 Kommentar:

  1. Wow! Das hört sich ja total lecker an *3*
    Und Zitronenkuchen liebe ich ja sowieso!!
    Danke für das tolle Rezept, das so bald wie möglich ausprobiert wird!

    Liebe Grüße
    Jenny

    AntwortenLöschen