Boden
6 Eier | 180g Zucker | eine Prise Salz | 180g Mehl | 1 TL Backpulver
Creme
300ml Milch | eine Packung Puddingpulver | 500ml Schlagsahne | 1kg Erdbeeren | 3 Päckchen Vanillezucker | 100g Erdbeerkonfitüre | gehackte Pistazien
- Für den Boden die Eier trennen. Eigelbe mit 150g Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen und das Mehl und Backpulver unterrühren. Eisschnee mit 30g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mehlmasse heben. In eine Springform (28 cm Durchmesser) füllen und bei 175° C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht in zwei Hälften teilen.
- Für die Creme den Pudding nach Packungsanweisung kochen.
- Erdbeeren putzen. Ungefähr 3/4 davon in Würfel schneiden; den Rest in Scheiben.
- Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den ausgekühlten Pudding vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Erdbeerwürfel unter 1/3 der Creme heben. Konfitüre auf den unteren Boden verteilen und die Erdbeercreme darauf verteilen.
- Die Erdbeercreme mit der oberen Bodenhälfte abdecken und mit der restlichen Creme oben und an der Seite betreichen. Torte mit den Erdbeerscheiben und den Pistazien verziehren. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
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