für 4 Portionen
4 Römersalatherzen | 1/2 Salatgurke | eine gelbe Paprika | 200g Kirschtomaten | ein Bund Frühlingszwiebeln | 50g schwarze Oliven ohne Stein | 300g Feta | 100g Semmelbrösel | 2 Eier | Öl zum fritieren | 1/2 Bund Petersilie | 2 EL Weißweinessig | 6 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
- Salat putzen und grob zerpflücken. Gurke Scheiben, Paprika in Streifen und Frühlingsziebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Oliven vierteln.
- Feta in Würfel schneiden. Das Ei aufquirlen. Die Fetawürfel zwei Mal erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden.
- Öl in eine Pfanne geben und die Fetawürfel darin ausbacken.
- Petersilie hacken und mit Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salazutaten mischen, mit der Vinaigrette übergießen und auf Tellern verteilen. Fetawürfel darüber geben.
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