Zutaten
|
Zubereitung |
150g
Haferflocken
300g
geriebene Möhren
125g
Zucker
ein
Päckchen Vanillezucker
5
Eier
3
EL Wasser
eine
Zitrone (Schale und Saft)
100g
gemahlene Mandeln
1
TL Backpulver
Puderzucker
gehackte
Pistazienkerne
Dekoration
|
1. Haferflocken in
einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen. Möhren in
Küchenpapier gut ausdrücken.
2. Eiweiß steif
schlagen. Die Hälfte vom Zucker und Vanillezucker unterrühren.
3. Der restliche
Zucker mit Eigelb, Zitronenschale und Wasser verrühren. Alles
unter den Eischnee heben. Mandeln, Haferflocken, Backpulver und
die geriebenen Möhren ebenfalls unterheben.
4. Teig in eine
vorbereitete Springform (24 cm Durchmesser) geben und bei 175° C
ca. 45 Minuten backen.
5. Puderzucker mit
Zitronensaft verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen
verteilen. Mit Pistazien und anderer Dekoration dekorieren.
|
1. Mai 2013
Rüblitorte
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen