25. Juli 2013

Lachs-Teriyaki mit Porree


2 Personen

250g Lachsfilet | 1 EL Sojasauce | 1 EL Ketchup | 1 TL Reisessig | 1 TL brauner Zucker | 1 Knoblauchzehe | Öl zum anbraten | 500g Porree | evtl Baguette
  1. Den Lachs mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
  2. Sojasauce, Ketchup, Reisessig und Zucker verrühren. Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren. Die Lachsscheiben darin einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Porree in Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Wok erhitzen und den Porre darin ca 10 Minuten braten, dabei ständig rühren.
  4. Porreeringe herausnehmen und auf Tellern anrichten. Wieder etwas Öl in den Wok geben und den Lachs mit der Marinade zufügen. Ca. 2 Minuten braten. Anschließend auf dem Porree anrichten. 




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