14. Juli 2013

Meißner Quarktorte


1 kg Quark | 175g Butter | 300g Zucker | 6 Eier | 1 TL abgeriebene Zitronenschale | 3 EL Zitronensaft | 100g Grieß | 1 Päckchen Backpulver | 1 EL Mehl | eine Prise Salz

50g Butter | 150g Puderzucker
  1. Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Zitronenschale und dem Saft unter die Butter-Zucker-Masse schlagen.
  3. Den Quark mit dem Grieß, Backpulver und Mehl vermischen und ebenfall unterrühren. 
  4. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad 55 Minuten backen.
  5. Butter zerlassen und den noch warmen Kuchen bestreichen. Lauwarmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

* * Espresso nach eigenen Geschmackspräferenzen selber mischen * * Nachhaltiger Bio-Anbau * * Erstklassiger Geschmack dank Langzeit-Röstung **

1 Kommentar:

  1. oh ja, der ist lecker. Den backe ich auch öfters und er wird immer gern gegessen,
    lg helli

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