1 kg Quark | 175g Butter | 300g Zucker | 6 Eier | 1 TL abgeriebene Zitronenschale | 3 EL Zitronensaft | 100g Grieß | 1 Päckchen Backpulver | 1 EL Mehl | eine Prise Salz
50g Butter | 150g Puderzucker
- Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Zitronenschale und dem Saft unter die Butter-Zucker-Masse schlagen.
- Den Quark mit dem Grieß, Backpulver und Mehl vermischen und ebenfall unterrühren.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad 55 Minuten backen.
- Butter zerlassen und den noch warmen Kuchen bestreichen. Lauwarmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
* * Espresso nach eigenen
Geschmackspräferenzen selber mischen *
* Nachhaltiger Bio-Anbau *
* Erstklassiger Geschmack
dank Langzeit-Röstung **
oh ja, der ist lecker. Den backe ich auch öfters und er wird immer gern gegessen,
AntwortenLöschenlg helli