für eine Quiche
Teig
250g Mehl | Salz | 125g Butter | 1 Ei
Füllung
5 Zwiebeln (weiß und rot) | 40g Butter | 100g Räucherspeck | 350g Tomaten | Salz & Pfeffer | 4 Eier | 250ml Sahne | 5 Stängel Oregano
- Mehl mit Salz, Butter und Ei zu einem Teig kneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung die Zwiebeln hacken und in der Butter glasig dünsten. Den Speck würfeln und mitbraten. Abkühlen lassen.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln. Tomaten mit dem Speck und die Zwiebeln vermischen. Salzen und pfeffern.
- Teig ausrollen und in eine Quicheform legen. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Die Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Boden verteilen. Oregano grob hacken und mit den Eiern und der Sahne verrühren. Alles auf der Quiche verteilen.
- Bei 200 Grad weitere 20 Minuten backen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen