16. Juli 2013

Tomaten-Quiche mit Oregano


für eine Quiche

Teig
250g Mehl | Salz | 125g Butter | 1 Ei

Füllung
5 Zwiebeln (weiß und rot) | 40g Butter | 100g Räucherspeck | 350g Tomaten | Salz & Pfeffer | 4 Eier | 250ml Sahne | 5 Stängel Oregano
  1. Mehl mit Salz, Butter und Ei zu einem Teig kneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. 
  2. Für die Füllung die Zwiebeln hacken und in der Butter glasig dünsten. Den Speck würfeln und mitbraten. Abkühlen lassen.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln. Tomaten mit dem Speck und die Zwiebeln vermischen. Salzen und pfeffern.
  4. Teig ausrollen und in eine Quicheform legen. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
  5. Die Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Boden verteilen. Oregano grob hacken und mit den Eiern und der Sahne verrühren. Alles auf der Quiche verteilen.
  6. Bei 200 Grad weitere 20 Minuten backen lassen.

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