1. Mai 2013

Rüblitorte


Zutaten
Zubereitung
150g Haferflocken
300g geriebene Möhren
125g Zucker
ein Päckchen Vanillezucker
5 Eier
3 EL Wasser
eine Zitrone (Schale und Saft)
100g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

Puderzucker
gehackte Pistazienkerne
Dekoration
1. Haferflocken in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen. Möhren in Küchenpapier gut ausdrücken.

2. Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker und Vanillezucker unterrühren.

3. Der restliche Zucker mit Eigelb, Zitronenschale und Wasser verrühren. Alles unter den Eischnee heben. Mandeln, Haferflocken, Backpulver und die geriebenen Möhren ebenfalls unterheben.

4. Teig in eine vorbereitete Springform (24 cm Durchmesser) geben und bei 175° C ca. 45 Minuten backen.

5. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Pistazien und anderer Dekoration dekorieren.


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