8. Juli 2013

Gefüllte Teigtaschen


für 4 Stück
250g Mehl | 2 Eier | 150g Butter | Salz | eine Zwiebel | 250g Rinderhackfleisch | eine große Kartoffel | 1 TL Majoran | 1/2 Bund Petersilie | Pfeffer
  1. Mehl, ein Ei, Butter und einer Prise Salz eine Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffel schälen und reiben. Die Kräuter ebenfalls hacken. Alles zusammen mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Den Teig in vier Portionen teilen und zu Kreisen ausrollen. Auf jeden Teigkreis ein Teil der Hackfleischmasse geben. Das zweite Ei trennen und mit dem Eiweis die Ränder einstreichen. Teigkreise zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
  4. Die Teigtaschen mit dem Eigelb betreichen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Anschließen die Temperatur auf 150 Grad runterdrehen und weitere 30 Minuten backen.
 
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