Für den Teig:
300g Weizenmehl | ein Ei | 175g Butter | ein Päckchen Vanillezucker | 175g Zucker
Für die Füllung:
500g Kirschen (Glas) | 50g Haselnüsse | 330g Sauerrahm | ein Päckchen Vanillezucker | ein Päckchen Puddingpulver Vanille | 180g Zucker | 3 Eier | ein Päckchen Zitronenaroma
- Mehl, Ei, Butter, Vanillezucker und Zucker zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- 2/3 des Teiges in eine vorbereitete (einfetten, Backpapier) Springform drücken. Dabei einen kleinen Rand formen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
- Haselnüsse hacken und über die Kirschen streuen.
- Sauerrahm, Vanillezucker, Puddingpulver, Zucker, Eier und Zitronenaroma miteinander verrühren und über die Kirschen geben.
- Den restlichen Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese fächerartig auf den Kuchen legen
- Bei 180 Grad 50 Minuten backen.
verwendete Kuchenform: Zenker Springform 24er (bei Amazon kaufen *klick*)
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