18. März 2013

Kirsch-Sauerrahm-Kuchen


Für den Teig:
300g Weizenmehl | ein Ei | 175g Butter | ein Päckchen Vanillezucker | 175g Zucker

Für die Füllung:
500g Kirschen (Glas) | 50g Haselnüsse | 330g Sauerrahm | ein Päckchen Vanillezucker  | ein Päckchen Puddingpulver Vanille | 180g Zucker | 3 Eier | ein Päckchen Zitronenaroma 

  1. Mehl, Ei, Butter, Vanillezucker und Zucker zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. 2/3 des Teiges in eine vorbereitete (einfetten, Backpapier) Springform drücken. Dabei einen kleinen Rand formen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
  3. Haselnüsse hacken und über die Kirschen streuen.
  4. Sauerrahm, Vanillezucker, Puddingpulver, Zucker, Eier und Zitronenaroma miteinander verrühren und über die Kirschen geben.
  5. Den restlichen Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese fächerartig auf den Kuchen legen
  6. Bei 180 Grad 50 Minuten backen.
Service
verwendete Kuchenform: Zenker Springform 24er (bei Amazon kaufen *klick*)

 

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