3 Eier und 100 g Zucker cremig schlagen. 80g Mehl, 20g Kakao und 1/2 TL Backpulver unterheben. In eine Springform füllen (evtl. vorher einfetten) und 15 Minuten bei 200°C ( Umluft 170 Grad) backen. (2. Schiene von unten) Abkühlen lassen.
200g Kirschen (aus dem Glas) abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen.
400g Quark, 1 Päckchen Vanillezucker und 40 g Zucker verühren. 1 TL Agar-Agar unterrühren. 250ml Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Boden verteilen. 1 Stunde kühlen.
250ml von dem Kirschsaft mit einem Päckchen Tortengusspulver vermischen und aufkochen. Unter gelegtlichem Rühren ein bisschen abkühlen lassen.
Inzwischen die Kirschen auf der Quarkmasse verteilen. Anschließend Tortenguss drüber geben. Es muss aber nicht alles bedeckt sein.
Eventuell nochmal ca. 30 Minuten kühlen.
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